慕zhengzfv2

生完孩子前几天需要注意什么啊

我生完孩子已经三天了,不知道能不能清洗一下外因周围呢,因为天气有点热,而且我觉得自己的恶露实在是太多了,感觉自己特别脏,不知道行不行啊

涧水幽兰

可以洗,但是不要沾冷水,吃东西的时候也主要要吃温热的,不要吹风,不要盆浴,淋浴为好。

tao74mama亽

产后立刻就恢复怀孕前的一身轻松是不可能的,你总会有这样或那样的问题和不适,只要护理得法,就可以很快恢复健康,让自己开始享受做母亲的幸福和甜蜜。
有些产妇觉得很奇怪,为什么产后还会感觉到阵阵腹痛呢?而且腹痛时腹部可以摸到一较硬的“疙瘩”,这一硬“疙瘩”实际上就是子宫。当子宫收缩时,产妇感到腹痛。一般产妇对这种产后子宫收缩痛即产后痛感觉不出来,但有些产妇,特别是急产妇和经产妇仍然感到阵阵腹痛,哺乳时疼痛更为明显,有时痛得难以忍受,疼痛时往往伴有恶露排出量的增多。
产后痛多见于生育次数多的和分娩过程短的产妇,而选择行剖宫产的产妇产后痈也较为明显。生育次数越多,其产后痛也越重,可能是因为多次妊娠,子宫肌肉内的弹性纤维平滑肌成分减少而结缔组织增多,以致子宫肌肉的收缩力不正常。而急产时可能因为子宫收缩过强引起子宫肌肉层缺血缺氧所致。没有经过产程直接行削宫产的产妇对这种产后宫缩痛较为敏感。当哺乳时,婴儿的吸吮刺激可以反射性地引起子宫收缩,使产后痛更为明显。
产后痛一般在产后2—3天出现,持续2—3天自行消失,不需要特殊处理。如果疼痛较重难以忍受时,可热敷小腹部或服用止痛药,可以缓解疼痛。另外,饮服红糖水、黄酒、山楂罐头也可见效。另外产妇在分娩时因先露的压迫和助产的操作,会阴部局部往往会发生轻度的充血、水肿,或有会阴部的裂伤或侧切伤口。而会阴部因其解剖特点很容易被尿液、大便及恶露污染,如不注意清洁卫生,易引起产褥感染,影响产妇的身体健康,所以会阴部的护理非常重要。
产后可以用1:5000高锰酸钾液或0. 1%新洁尔灭冲洗会阴,每天2—3次或于大小便后冲洗,尽量保持会阴部清洁及干燥。会阴部有缝线者,应每天检查伤口周围有无红肿、硬结及分泌物。于产后3—5天拆线。若伤口有感染,应及早拆除缝线,创面每天应换药,并用红外线局部照射,尽量暴露伤口以保持表面干燥促进愈合。会阴部肿胀者,可用50%硫酸镁温热敷或75%酒精温敷,平卧时应卧向伤口的对侧,以免恶露流向伤口,增加感染的机会。会阴伤口完全愈合大约需2周,以后可以改为每天一次会阴擦洗。产后月经垫要用消毒后的卫生巾或其他卫生用品,卫生用具及内衣内裤要勤洗勤换,洗后应在阳光下曝晒以达到消毒杀菌的目的。
还有就是经过姓娠和分娩后,维持子宫正常位置的韧带也变得松弛,子宫的位置可随着体位的变化而变化。如果产后经常取仰卧位,就可能遗留子宫后倾而出现腰膝酸痛、腰骶部坠胀不适等症状。因此,为使子宫保持正常的位置,应进行“子宫复原运动”。
分娩后,早晚可行俯卧位(但注意不要挤压乳房),每次俯卧时间约20一30分钟,平时可采取侧卧位,仰卧时间不要太长。分娩后10天起,早晚各做一次胸膝卧位,每次持续约10~15分钟。胸膝’卧位姿式要正确。胸部与床紧贴,尽量将臀部抬高,膝关节呈90°角。注意有高血压、心脏病以及饭后等不易行胸膝卧位。
产后护理要有耐心,更要认真到位,遇到疑问可以去请教一下产科医生,他们会给你正确的解答,并指导你做好产后护理。

多多0316

可以的,我是顺产的,生完当天就洗了,不洗真的很难受

晒太阳的蜗牛

生完孩子后也需要洗的,但是一定要用开水,等它温度合适之后再洗。只要不用冷水是没事的。如果不清洗是会造成感染的。

夨寵 _QQ

多休息,当然可以洗了。。。不洗那味道。。。