彦飞ㄉk

宝宝把吃到嘴里的饭又全部吐出来,怎么办?

我的宝宝一岁半,只几天宝宝吃饭简直把我给气死了,要么怎么哄都不吃,要么就是吃到嘴里然后全部向我吐出来,自己还呵呵笑,我真的想揍他,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们 便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力, 如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。让孩子喜欢吃饭的秘诀:1.大人本身养成正确的饮食习惯,“言教不如身教”。2.固定的开饭时刻,尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,3.减少正餐之外的食物,4.促进孩子的食欲,增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然会吃饭快。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己。 5.多花心思在菜色上做变化。6.在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气。

卢嘟嘟

是不是宝宝不喜欢吃,我家宝宝有时候就这样。或者你检查下宝宝是不是胀肚子……

zyrlm

喂宝宝得用心一点哦!一日三餐要定在一个时间,饭前不要吃太多其它东西,每到用餐时间不要追个宝宝喂饭,让他先饿一小会!有时妈妈得狠一点!