嗯啊0104

断夜奶

宝宝8个月了,现在每天晚上还要喝2-3次奶,母乳喂养,如何给他断掉夜奶吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝8个月了,就应该断夜奶了,晚餐时最好给宝宝吃饭加菜,睡前在给宝宝喝一次的奶,这样胃排空的时间可以延长,晚上宝宝醒了要喝奶时,妈妈不要马上给宝宝喝,可以先哄一会,或是给宝宝喝点水,如果实在不行,在给宝宝喝奶,这样每天晚上都往后推迟喂奶的时间,就可以减少夜奶的次数,慢慢就断了夜奶了。断夜奶也要有个适应过程,不能超之过急,应该循序渐进。

提问者对回答的评语:很解惑的回答

小龙008

只能逐渐减少喝奶的次数吧,一天一次改为一周几次,让宝宝逐渐适应没有奶吃也能睡觉就行

小超男

这个还真没什么快速的办法,只能耐心让宝宝减少吃奶的次数或者找其他的替代品吧

小演

母乳宝宝很难断夜奶的哦,不过可以试试,睡前给宝宝吃饱一点,半夜起来的话,先给宝宝水喝,慢慢的就什么都不给,这样看下能否断掉

你我的诺宝

母乳喂养的宝宝是会这样的,其实宝宝八个月了,可以考虑帮他添加辅食了,可以为他熬点小米粥,营养也比较全面!宝宝吃辅食的次数多了,吃奶的次数就相应少了,渐渐地,逐步减少喂奶的次数,宝宝断夜奶也就比较容易了!

wangwei710

我和你一样的问题呢。我们宝宝五个月,晚上要三四次,我还要上班,已经受不了了。

happy1012

宝宝夜间睡觉时间推迟到9~10点左右,睡前吃饱奶,把尿,让他入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰;如果再哭,等3~4分钟安慰,以后等更长时间再安慰,坚决不给吃奶。次日夜间再延长等待的时间,这样使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正

昕宝佳贝

段夜奶的话要有一段时间适应的哦,正常的话晚上宝宝醒了可以给宝宝喝点开水,不要吃奶。慢慢的就可以了

无敌可爱多YY

8个月断夜奶,还是比较早的,最好让宝宝吃到周岁在断.要不这时的胃还小.需要少量多餐的.

龙成宝宝

没必要断夜奶吧,等宝宝断奶的时候,自然也就断了。

kiss❤小咩

慢慢推迟时间给他断,从2-3次慢慢断成一次,然后彻底断掉