gigi_lee

宝宝不肯吃东西,怎么办?

宝宝这几天感冒拉肚子,一直不肯吃东西。奶粉、辅食一概不吃。只肯喝水,吃点婴儿饼干。眼看他都没有什么力气了,平时活泼好动的,现在懒洋洋的。怎么办好呢?

xu771108

宝宝拉肚子的频率会比较大,这种情况下最好不要乱吃药。最好的办法是坚持食疗。
1、把苹果切成块然后放在锅上蒸熟后打成泥,用勺子喂给宝宝吃(不要生苹果挖给宝宝吃)
2、胡萝卜切成块放在水里煮,把煮熟的胡萝卜块打成泥喂给宝宝吃,胡萝卜水给宝宝当水喝
这两种东西可以先后弄给宝宝吃,早晚各一次,也可以配合妈咪爱一起,坚持几天宝宝的情况就会好的。我们群里好多宝宝拉肚子都是这样吃好的,有些一天还拉了十来次。毕竟吃药对宝宝不太好,而且效果也不怎么样。小孩子肯定不喜欢吃药的。你可以试试以上的方法。
多给宝宝喝水,在宝宝拉肚子的这段时间不要添加别的辅食。等拉肚子好后,胃口自然就好起来了。
天气很热的时候,开风扇或者空调不要直接对着宝宝吹。特别是晚上睡觉的时候,要在宝宝的肚子上盖个小毛巾,空调的温度保持在27度左右最为适宜。不要给宝宝喝生冷的东西。无效时输液治疗

提问者对回答的评语:很有用,谢谢宝妈!

2妞爱妞

生病的宝宝就是这样的,拉肚子不要吃饼干了,只能吃白粥啊

大臣1

小孩子都是这样的,不吃只能哄

丹馨

宝宝生病了不舒服是这个样子的,相信宝宝好了之后还是活泼可爱的他。
亲医生告诉我,宝宝如果拉肚子,就少给宝宝吃东西,最好是饿饿孩子,让宝宝多喝水,少吃多餐的行为,这样会好的快,因为减少了肠道的负担。如果还是让宝宝吃的饱饱的,会好的非常慢的。
祝宝宝早日康复!!

开心宝贝110

生病的时候,宝宝难受的都吃不进饭,妈妈可以给宝宝做一些汤汤水水的给宝宝吃,等宝宝病好了就想吃饭了

拽宝拽麻

煮汤吧,瘦肉、猪肝、蔬菜汤等等,如果能够接受浓稠一些的就在汤里加点米粉或者捣烂的南瓜泥之类的

畅所欲研

生病都这样,病好了自然胃口就好了。

洞影清泉QQ

生病的宝宝都这样的吧,大人生病都不想吃饭何况宝宝呢,等宝宝舒服了可能会想吃的

龙依947QQ

宝宝生病了都会没有胃口的,你先看看宝宝有没有上火,嘴里有没有破了,如果不是这个原因的话,给宝宝喝点粥吧,感冒了而且拉肚子肯定胃口不好,饮食清淡一点,拉肚子的话给宝宝吃点益生菌,调节一下肠胃,感冒估计是受凉了,导致宝宝脾胃不适,可以用丁桂儿脐贴试试,感冒受凉的话可以给宝宝吃点清开灵,这个是中药,没有副作用,你可以试试

缘205QQ

感冒拉肚子不要给宝宝吃干饼,这样会好得慢啦,吃点放少量盐的粥水吧

二宝小龙女

给她找个中医推拿一下,精神啥的都能强点,祝宝宝健康

小煕媽

生病拉肚子肯定是这样了,弄点稀的给他吃,精神不好正常哦

无道—女包

生病了是这样的。大人生病了都会不想吃东西的呢。过几天就会好的。

ren871208bin

给宝宝吃些面糊糊和一些米粉之类的

瓶子2012

吃些有味道的刺激一下味蕾

qubin

生病了还是多休息,拉肚子就暂停辅食物,大人生病也没胃口啊

我是你的宝宝宝

蔬菜汤面是生病宝宝的最好实物,再宝宝胃口不好时可以加些喜欢吃的味道,比如火腿,水果之类的,