红釒baby095

三岁的宝宝晚上尿二次正常不?

儿子现在三周岁了,每天晚上都要尿二次,有的时候抓不住时间还会尿床上,听邻居家小孩是晚上最多一次,我们家二次算不算正常啊?总是这样也好烦啊

帮宝适育儿专家联盟

3岁以后偶尔有尿床的现象也是正常的,医学上称为生理性遗尿,多数孩子5岁以后夜间一般不再尿床。家长不要给宝宝太多压力,注意晚上睡前少喝水,排清小便,在宝宝会翻来覆去要尿的时候,及时叫醒宝宝排尿。如果宝宝的尿床很频繁,就要及时带宝宝去咨询一下医生。

xu771108

没有规定2岁宝宝晚上把尿的次数,只是看要你们家宝贝晚上喝的水多不多,多的话自然就尿多,少自然就少啦,我们家孩子1岁9个月,晚上拉一次,自己会说尿尿,所以很省事。

菟小羙465QQ

每个宝宝体质不一样,晚上尿尿的次数都不是一样的,晚上尽量让宝宝减少水的摄入,可以减少排尿次数,宝宝白天玩累了,偶尔晚上也会尿床的,正常现象不要过分担心

丹馨

我觉得每个宝宝的情况都会不同的,我宝宝三岁了,都是一觉到天明的,晚上很少尿尿的,只要宝宝身体健康我觉得都挺正常的。

muyixixi

每个宝宝都有个体差异的,有的宝宝一夜不尿,有的宝宝一夜1、2次,只要其他正常也没有关系的,可以晚上睡觉前不要让宝宝喝太多水或喝奶了,这样夜里可能从2次变成1次,慢慢的宝宝的自控能力强了,宝宝一夜就不尿尿了,慢慢训练吧。

糖果上帝

因人而异,有的宝宝膀胱容量小,长大就不会了