gufeng80qi

宝宝总是红屁股该怎么办?

宝宝现在9个月了,平时尿不湿换的很勤快,每次拉完大便也都马上用温水擦洗的,可屁股还是经常红红的,擦了药膏也没什么效果,也不知道是什么原因。想知道宝宝红屁股该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

臀红在医学上称为尿布湿疹,是婴儿常见的皮肤病,产生主要原因为尿布不够清洁,上面沾有大小便、汗水及未洗净的洗衣粉等,刺激宝宝娇嫩的皮肤引起。建议宝宝大小便后及时更换尿布,尤其是大便后要用温水洗净皮肤;最好选择透气性好,吸水性强的棉质尿布。

xu771108

这么大了,应该不会红屁股了,你每天要注意帮助他清洗一下小屁屁,每次洗后一定要用毛巾擦拭干净,给他常换内裤,平时上厕所时也要让他多擦拭一下,这样就不会红屁屁了。还有一点就是要多喝水,有时可能是上火了。

gigi_lee

如果要根本解决这个问题,还是不用或少用尿不湿。如果红屁屁了,涂点菜籽油吧!很有效的。

禹涵娘

还是让便便或是尿液给浸的,尽量不用纸尿裤,这么大了,把尿把好了尿裤子也少,再一个可以用座便器了。

zyrlm

看红到什么程度还有是因为什么红的了?婴儿皮肤本来就是有点红润色的这是正常的。如果红的厉害最好用手背感觉下温度,如果有点烫那就是尿布换的不好应该常清洁下注意保暖透气,有些尿布尿不湿质量不好的。

muyixixi

引起宝宝红屁股的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
红臀的护理有:1、勤换尿不湿,白天有时间把尿时,尽量不要给宝宝用尿不湿,让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。2、如果是单纯性尿布皮炎(没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦消炎药膏。3、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下暴晒。

糖果上帝

贝亲的护臀膏挺好用的,夏天也不需要一直用纸尿裤,可以尿湿了换裤子