nic2007

宝宝四个月了还要呕吐

宝宝四个月了,吃完奶后还要经常呕吐,一般是吃过喉咙里响,他就要吐,一吐吐完为止,吐出来的都是奶水.吐完后也没见大的异样,有时还会微笑.一个月的时候就是这样了,医生说过段时间会好,但是现在也没见好转,一天都会吐一次.请问一下是什么原因?

chenchen12

婴儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩能力弱,胃出口收缩能力强,如吸入的奶量过多、速度过快、哭闹过久、空吸奶头或吮吸手指时吞下气体较多或过多翻动孩子 (如换尿布)等,都会容易引起宝宝吐奶,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。、防止宝宝吐奶的方法:1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。如无其它异常,您不用担心,注意正确的喂养方式就可以了!同时引起宝宝出现干呕的原因很多,如:咽部受到刺激,炎症或咽部较干燥引起的咽部不适,消化不良及胃肠功能发育不完善,如果宝宝除干呕外伴有其他异常,建议到医院就诊。

sun-1698

多不多啊,如果不多应该没什么问题的。宝宝吃完奶后,要将其竖起轻轻拍拍后背,使之胃里空气排出,就不易吐奶了。