郇晴

产褥期保健

月子里老是腰疼怎么办?

淘气こ瞳瞳

坐月子不要过于劳累,尽量卧床休息,而且不要受风,偶尔的起居要穿好衣服

开心宝贝110

妈妈不要经常做,给宝宝喂奶的时候,腰要靠著后背,还有夜里给宝宝喂奶的时候注意穿衣服,不能受凉,多注意一点

xu771108

月子中的代谢也是相对旺盛的,除了满足哺乳的需要,机体的恢复也需要充足的营养素和微量元素。月子中腰酸和手脚酸痛多与运动少、卧床时间长有关,也与微量元素的摄入不足有关。所以产后鼓励产妇要主动进行产后运动,可以从事力所能及的家务劳动,可以晒太阳帮助食物中钙质的吸收,同时产后也要注意合理营养,补充微量元素,减少腰痛等症状的发生。