凌蝶邵634ikh

宝宝一般多大会说话啊?

宝宝现在五个月了,有的时候发出的声音有些像妈妈或是爸爸的!可能是无意识的吧,好期待宝宝能真正的叫一下妈妈爸爸的,所以想知道一般宝宝多大能说话呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子说话的早与晚存在着个体差异,但更重要的是环境的影响。正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、语言环境、智力等等。他们之间又是相互关联的。每个宝宝的语言中枢有差异,一般孩子在六、七个月左右开始无意识学讲话,多数宝宝9、10个月就可以说单字,1岁能说2一3个字、2岁左右可以说出几个有意义的词或简单句子,3岁可以自如说话。

美赞臣专家

一般五个月后宝宝就能发出简单的音节,如啊啊,妈妈等等。家长多和孩子交流对话,语速放慢,咬词清晰,至十一个月后,孩子进入牙牙学语期,家长更要注意引导,建立良好的语言习惯。

siyu1023

这个因人而异的吧,不过至少都要一周以后吧

muyixixi

每个宝宝说话有早晚,这与遗传和所生活的环境和家长的引导有一定的关系,一般最早的是在8-12个月大的时候可以说话了,多数是在1-1.5岁说话,也有的宝宝到2到3岁的时候才会说,但是这样的宝宝能听懂大人说话,智力正常,只是语言发育慢。

切克闹切克闹

宝宝五个月应该还不会说话的。一班都得在一岁以上才开始慢慢学说话。不过也因人而异,有的宝宝说话会慢些,有的会早些。

悦晴

我宝宝1岁左右开始会说爸爸妈妈,但是只是会说单字。然后就没有什么进步,很着急。到了2岁以后就好了,一下子会说很多,慢慢的也开始说长句。所以不要着急。