善hongguoㄟ8

刚出生的宝宝眼睛红红的还有眼屎是不是跟黄疸有关系

我家宝宝刚刚出生第五天,宝宝的眼睛红红的,而且还有眼屎,我可能是怀孕的时候吃的东西上火,有胎毒吧?而且宝贝也有黄疸,会不会和黄疸也有关系呢

帮宝适育儿专家联盟

小宝宝眼睛里经常会有眼屎,这是因为宝宝出生时,睫毛内倒,刺激眼球所以导致眼睛分泌物增多。而且婴儿期宝宝鼻泪管发育不全.鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦.使眼泪无法顺利排出,也会导致眼屎累积。这个情况会随着宝宝的长大,睫毛逐渐外翻而缓解,妈妈只要使用温湿的棉签,沿着内眼角向外眼角轻轻擦拭即可。

零度百合花

还是有点上火,一般会给宝宝开点消炎药吃,与黄疸没有关系。

ke528527

是上火,多喝点白开水就好了

oO小葱Oo

喝水,宝宝是顺产吗?是的话可能是挤的哦,顺的宝宝刚出生都有一点的

拽宝拽麻

跟上火有关系,老一辈都喜欢给初生婴儿喝点凉茶,甚至是黄莲水,还是有道理了,不过现在说凉茶伤肾,我建议先多喝水,看看医生检查眼睛有没有发炎,用一点点眼药水也许就能治疗红和眼屎了

日久 见人心QQ

应该是怀孕时 吃上火的东西吃多了 多给喝水 ,黄疸 应该去医院看一下

muyixixi

宝宝黄疸只是眼白发黄,不应该引起眼睛红红的,可能妈妈上火引起的,给宝宝多喝水,母乳妈妈饮食清淡,不吃容易上火的食物,宝宝黄疸可以吃点妈咪爱,调理一下,注意检测黄疸指数,严重时去医院治疗。