zhouox916

钙剂可以当保健品一样继续给孩子吃吗?

我的宝宝三岁了,在两岁半的时候嗨哦在有点缺钙,现在通过半年的补充钙剂,孩子缺钙的症状已经得到改善,可是我想请问,孩子现在虽然不缺钙了,但钙剂可以当保健品一样继续给孩子吃吗?

达因专家团

3岁内的宝宝由于生长发育很快,需要大量的钙剂,宝宝即使不缺钙也是需要预防性补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙进行预防佝偻病。

开心宝贝110

当然不可以了,任何东西都不可以过量,否则会产生适得其反的功效,给宝宝多晒太阳,多吃含钙的食物,一样可以让宝宝吸收钙

李小妞来了

妈妈的想法当然是错的。每样食品都要食量,更何况是钙剂了。妈妈然样可以每天按量给宝宝补充钙剂,但是记得不能过量。

menghan妈

最好不要再吃了,最好食补,可以平时多熬一些排骨汤给他喝,也可以补钙的

姝含妈妈

不可以的,不缺一定不要补了,钙补超了,宝宝骨头会发育成熟的快,会长不高的

小鑫宝宝爱你

我个人认为。应该也可以吧,但是不要跟发前的吃法一样,如果以前是一天一次,那现在你就两天一次了,或是三天一次了,钙是一种好东西呢。

缘205QQ

不缺就不要继续吃了,钙过量了也不好的

帮宝适育儿专家联盟

宝宝三岁以后就不需要补充鱼肝油了,这个时候多到外面活动,晒太阳,促进钙吸收,还要宝宝如果不缺钙不用补充钙剂,要多添加钙含量多的食物,像虾皮,奶,豆制品,