baoxicrx00

宝宝对母乳的依耐性很强怎么戒奶好啊

我家宝宝一岁四个月了,现在属于大龄宝贝了,但是我们还有没有断奶,我想给他断奶了,不知道怎么断呢,是和我一起睡觉吗?还是交给别人呢,主要是宝贝对奶水依赖性很强,隔一会就要喝怎么办

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

多美滋1000日营养顾问

baoxicrx00,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养到2周岁。若妈妈母乳不足或其他原因,无法继续纯母乳喂养,断母乳最好在气温适宜的春秋季节,避开严寒酷暑,也不宜在宝宝身体不适时,可采取逐步减少母乳喂养次数和时间的方式断奶。1岁以上的宝宝以一日三餐为主,但仍需保证每日奶量在500-600ML范围,最少不低于400ML,宝宝若不接受奶粉,可尝试让家人把冲调好的奶液和母乳混合去喂,妈妈走开一下,避免宝宝依恋妈妈身上的奶香味,少量多餐的逐步让宝宝适应奶粉。

真实的一果2013sina

你好,每天逐渐的减少宝宝吃奶的次数慢慢就断了,而且宝宝和大人都不受罪,非常好

开心宝贝110

可以给宝宝试着喝奶粉,看看宝宝喝不喝,其实断奶也好段的,妈妈得狠下心来,不能一看到宝宝哭就喂奶

小尹浩妈妈

我家宝宝一岁两个多月,也是这样呢,打算过几天断奶,也没啥好办法,都的有这个过程的

龙依947QQ

如果是这样的话,就不能强行断奶了,宝宝16个月了,已经有自己的意愿来,不能强行来,你可以给宝宝逐渐减少的过程,或者用辅食代替的过程,比如说用奶粉代替母乳,用果汁代替母乳等等,16个月的宝宝应该辅食也添加的差不多了,可以逐步减少奶量,最重要是要让宝宝适应