chuanjun尕

女儿4岁了,在检查的时候发现缺铁怎么办?

女儿现在已经4岁了,在药店检查时发现严重缺铁,也曾买过专门补铁的营养品什么的给她吃过,但是成效不大,请问怎么才能迅速补充孩子身体中所需的营养成分?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

开心宝贝110

我去医院检查时候,医生告诉我给宝宝做饭的时候用铁锅做饭,很容易给宝宝补铁

李小妞来了

在药店查的不一定是准确的,妈妈先带宝宝上医院检查看看,给宝宝补点补铁的口服液。做菜要用铁锅。多给宝宝吃点动物内脏跟蛋黄。

卢嘟嘟

我儿子也缺铁,医生说得坚持补,不能只是药物补充,还得食物补充,比如说多吃点红枣或者猪肝之类的。

muyixixi

宝宝贫血需要化验血常规来诊断的,最好到医院检查,如果宝宝贫血可以给孩子吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏,血制品,瘦肉,蛋黄和木耳等等,多吃些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收。