shuang64z0

宝宝夜里总是不停的流汗

宝宝2周岁了,夜里在12点前特别容易流汗。但是过了12点后就好了。这个是怎么回事啊?

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。即使宝宝没有缺钙症状,这个年龄段的宝宝,也应坚持服用足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂进行预防。

卢嘟嘟

如果不是你房间太热或者你给他盖的太多的话那有可能是缺钙了,缺钙就会引起夜里盗汗的。

优哒哒

宝宝本来就比较怕热的啊,是正常的了,查下微量元素没有缺钙就没事的了!

menghan妈

没什么事,宝宝小时候刚睡着都会出很多汗的

嗨寳YIYI

估计是缺钙 我家妞也有那么一段时间 枕头都是湿的 后来查微量元素就是缺钙 补补就好了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡觉时爱出汗是因为小宝宝的大脑神经系统发育尚不完善,而且宝宝正处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,如果再外加一点兴奋和刺激就会出汗,以蒸发体内的热量,维持正常的体温。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。宝宝在过热的刺激下,只有通过出汗来调节体温。此外,宝宝在入睡前喝牛奶吃高热量的东西也会引起出汗。家长在宝宝睡觉时注意一下就可以了。