peichun386

为什么孩子长牙后要尽快戒掉奶嘴呢?

我的宝宝现在六个多月了,已经开始长牙,从四个月开始宝宝使用安抚奶嘴,今天在外面与人聊天的时候才知道孩子长牙后要尽快戒掉奶嘴,不过这是为什么呢?

美赞臣专家

建议宝宝长牙后,尽量少用或不用奶嘴或奶嘴,尤其是在晚上睡觉前,这样对宝宝的牙齿不利。

二宝小龙女

劲量的不要取用安抚奶嘴,如果宝宝因为长牙的原因牙龈痒痒就去给宝宝买些磨牙饼干,用安抚奶嘴第一是影响宝宝的牙齿整洁度,第二是如果不尽快把安抚奶嘴扔掉宝宝对它会有依赖的。

♡转转妈妈

因为经常用发嘴会影响长牙,长出的牙可有会不正,当然如果不是长期使用,偶而用用是没有什么的。

古承希

过度使用安抚奶嘴,以后可能会造成“龅牙兔”、造成口腔畸形的,长牙之后孩子仍吵着要奶嘴时,建议拿别的东西吸引他,慢慢戒掉这个习惯。

帮宝适育儿专家联盟

最好还是不要给宝宝用安抚奶嘴呢,一旦用了,这样不但会很难戒,而且还会影响到嘴型和出牙呢。而且宝宝长时间地吸吮奶嘴的话,也是会导致大量的空气吸进肚子里的,是会容易引起宝宝的不适,也有的是会引起腹胀的.