jian晓乐h592

月子里怎样做能够有助于恢复身材呢

我生完孩子已经五天了,由于我是舞蹈老师,所以我的身材就是我最大的问题,我还想给孩子母乳喂养呢,不知道怎样又能养好身体又能恢复身材呢

二宝小龙女

月子不要大鱼大肉的吃,找月嫂给我调理调理,买个收腹带,第一胎应该对身材没有多大影响。祝你如愿。

锦程318cl

女人最担心的就是产后无法恢复好身材,于是一些产妇在“坐月子”时不敢吃太过营养的东西,有的产妇甚至会向医生咨询出了“月子”可不可以吃减肥药,其实产后的身材恢复并非像你想像得那么难,我们将给你一些建议,帮你重现昔日苗条、完美身材。
分娩后,产妇的体型往往变得臃肿肥胖,令妈妈们烦恼不已,其实产后的身材恢复虽然会受遗传因素的影响,但和饮食、锻炼等也有较大的关系。
要想身材恢复的好,“坐月子”时你就要注意以下三点:
①产褥期应保证睡眠,每天睡眠保证10小时以上。人睡眠充足,会变得精神焕发,容光满面,有利于身体的恢复。
②产褥期的饮食要合理搭配。如果饮食不当,容易造成脂肪堆积、肥胖。
③产妇的衣着应宽松、舒适。因腹壁松弛,可以用腹带,但松紧要适度。乳房应用宽松的乳罩托起,以防乳房下垂。
而最重要的就是加强锻炼,不要以为出了“月子”才能锻炼,其实“坐月子”期问才是恢复好身材的最佳时机,我们要给你介绍一组产后健美操,只要你能坚持做下去,很快就可以达到令你满意的效果。
①产后24小时开始,仰卧,做腹部深呼吸,使腹壁随呼吸起伏,每日做5分钟。
②产后第2天起,仰卧、双臂伸直平放于两侧而与躯体成直角,然后双臂直肘向胸前靠拢、击掌,再复原位。重复5次。
③第3天开始,仰卧,用力前屈颈部,使下颏触及胸部而身体其他部位不动。重复10次。
④第3天开始,仰卧,两腿轮流举起,先与身体垂直,然后慢慢放下,两腿各5次。
⑤第8天开始,仰卧,两臂自然置于体侧。先屈右腿,使大腿尽量贴近腹部而脚跟尽量贴近臀部,然后复原,左右腿交替进行,各练5次。
⑥第10天开始,仰卧,两腿伸直,先慢慢收拢双脚,双膝互相紧贴并渐渐屈成90°角。然后抬起臀部,由双脚和双肩支撑躯体,悬空。同时收缩腹部和会阴部肌肉。根据体力掌握练习次数。
⑦第12天开始,仰卧,双膝屈曲,双臂交叉合抱于胸前。然后慢慢坐起成半卧位,再复原位。也可仰卧,双膝屈曲,双臂上举伸直,做仰卧起坐。练习次数量力而行。
⑧肛提肌收缩运动。平卧,大腿靠拢,两臂交叉,尽力抬起臀部,然后放松。连续10—20次,以后逐渐增加。如果坚持锻炼,有助于盆底肌肉托力的恢复。
但在做产后健美操前,最好先让医生检查一下,如果身体条件允许的话再进行,而且在做健美操时还要注意一些问题,免得健身不成反伤身。
①应从轻微的运动开始,逐渐加大运动量,以配合体力的恢复。
②身体不好、发烧时,不要做。
③吃饭后不要马上做。
④做操前应排尿、排便。
⑤剖宫产术后的产妇,应从拆线后开始做。阴道和会阴切开或有裂伤的人,伤口恢复以前,应避免进行促使盆底肌肉恢复的动作。
⑥做操以自己的身体不过度疲劳为限。
⑦腹直肌分离的人,上腹带后再做。
⑧锻炼应该持之以恒,每日坚持方可有效。
⑨室内空气要新鲜,心情要愉快。室内温度适宜,以轻装进行锻炼为宜。
产后的身材恢复是一个长期的过程,只要你能坚持合理饮食,科学锻炼就能取得不错的效果,需要请年轻妈妈们注意的是,由于身体等因素,各人的身材的恢复往往存在差别,千万别盲目攀比,导致心情低落,影响了母子健康,你要对自己有信心,世界上每一位妈妈都是最美丽的!

李小妞来了

妈妈可以适当做点简单的瑜伽。尽量在宝宝断奶后再减肥,这样就不会影响到宝宝。

我是来遛猪的

喂奶啊,喂奶最容易减肥了,自己带孩子,喂奶,我减了很多肉,月子里面营养不要太好,太好的话,肉很难减的,清淡一点。

别爱我133QQ

给宝宝喂奶 用收腹带 以后照顾宝宝想不瘦都难啊 我现在比生我女儿前还瘦 操心啊

❤婷婷

给宝宝喂母乳,用收腹带,少食多餐,有条件的话请个月嫂,科学饮食,科学做月子。

sina陈丽娜Li388ci

我也是舞蹈老师,还有一个月就生了,你现在恢复的怎么样?