星fanmengmt

为什么宝宝一岁以后就不要用尿不湿呢?

我的宝宝已经一岁了,还在使用尿不湿,因为宝宝带上尿不湿,会给我们减少很多的麻烦,最近听说孩子一岁以后就最好不要再用尿不湿了,这是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

夏天比较热,建议白天不要给宝宝用尿不湿,晚上的话,还是可以的,这样不用把尿,避免打扰到宝宝的睡眠质量

嗨寳YIYI

老捂着对宝宝皮肤不好,多训练下宝宝可以憋尿什么的,不过我家妞也用到1岁半呢,勤洗PP勤换下,就没事了,过了1岁半就开始自己往下撕了,不爱带 刚开始2天不适应,稍微有尿就坐盆,一天得20多次,几天就可以长时间和夜间憋尿了。

百里芬岚

未必,孩子正常2岁左右才会自主大小便。但跟孩子自身发展有关,1岁后可以开始训练了

♡转转妈妈

因为尿不湿用多了对屁股不好,不透气嘛,建议冬天的晚上可以用,白天就少用些为好。

我是来遛猪的

没有这种说法的,很多美国的小宝宝都用到2-3岁的,人家也不是很好,不过我准备1岁以后不包括冬天,早上不用纸尿裤,晚上用,早上教他尿尿要叫,大不了就是给他洗裤子

minminmimi

没关系滴吧,如果担心宝宝用多了尿不湿会得红疹,1岁了可以白天给宝宝把尿,晚上再用尿不湿,

别爱我133QQ

是为了让宝宝养成好的习惯吧 不过我觉得没关系 我家宝爷用到1岁半呢 只夜里用一片 1岁8个月穿的蒙档 会自己脱裤子嘘嘘了