幻枫4

月子里关门窗,环境暗对宝宝智力发育有影响吗?

我生完二宝是在老家坐的月子,老家坐月子传统上要把门窗都关上,屋里静悄悄的,灯光开的也很暗,我担心这样会不会影响孩子的智力发育?

小舞麻麻

不会的哦,这个时候宝宝的视力和听力还没怎么发育呢,安静的环境更容易使宝宝安睡的。等宝宝3个月左右再用外界环境加以刺激即可。

美赞臣专家

这是一个错误的做法,婴儿出生以后,要尽早发育他的五个感知器官,味觉、听觉、嗅觉、触觉和视觉,一定要有灯光、光线、色彩,一定要听各种各样的音乐和人的语言,这个是他本能的需求,也是早期教育一个重要的关键词,叫做训练五感。

我是来遛猪的

坐月子不是都是这样的嘛,再说月子里面宝宝基本都在睡觉,你给你买点闪卡,给宝宝醒着的时候看看,能够刺激他的大脑

宝贝and微笑

每天还要开窗换下气的,老关着对宝宝不好,换气时孕妈不在通风口就可以了,灯光据说对宝宝是有影响的,最好开暖光

别爱我133QQ

月子的宝宝 灯光对宝宝有影响 窗户要稍微开一点点吧 换换新鲜空气

十月天使小甜甜

可以适当开窗通风,通风的时候你和宝宝可以到另外的屋子去,通了风关了窗再进去。
空气新鲜对孩子发育好。
不通风孩子会很热,很闷。
冬天不通风也会进风了,夏天就不一样,通风都热,不通风更是了。
风不直接吹到你们身上就好了。

2012辰妈

还是空气要流通的呢,医生都说即使夏天屋子里开空调还要开窗子透气的哈,新鲜空气对宝宝要好些,只是小心些别让风吹着宝宝就好

小煕媽

不会的,怎么会影响智力啊