lianrenjua

5个月才会翻身是运动能力差吗?

我侄子是剖腹产,他5个月才会翻身,是不是运动能力差一些?我想知道有没有什么好的锻炼办法?妈妈现在每天在帮他做辅助运动,会不会有效果?

美赞臣专家

翻身的里程碑动作,应指三个月,因此这个是晚了一点。怎么锻炼呢?第一步,用床单把宝宝裹起来,抽一下床单,让他随着床单滚;第二步,用左手牵着他的左手,右手推动他的腰部,开始的时候是被动翻,之后孩子就会主动翻了。

润润宝妈妈

我家宝宝6个多月才会翻身,不用急,多帮他很快就会了

西瓜红

宝宝5个月会翻身很正常的。所谓运动能力差不差有时候也要看宝宝从小是怎么锻炼的。

我是来遛猪的

这个有什么呀,我们7个月才翻身的,现在不是很好,每个宝宝都是不一样的,不着急

小尹浩妈妈

不是的,我家宝宝也是那时候才会的别担心