mingxue13q

宝宝老是大发脾气怎么办?

宝宝的脾气特别大,动不动就大哭大闹,怎么帮他纠正呢?

小舞麻麻

要分开讨论,如果是合理要求,就满足,并且告诫孩子不能以这种方式来索要,否则下次不予理睬。如果是不合理的要求,一定要坚持立场,决不妥协,可以适当地用孩子感兴趣的东西转移他的注意力,或者用替代方案与之协商。如果孩子不听劝继续哭闹就冷处理,等宝宝哭闹累了他会发现这招不起效果,将来就不会这样,但是如果一旦让他用这种方式得逞了,将来他会继续哭闹,并且在得不到满足的时候将哭闹升级,采取耍赖打滚等方式。所以一定要在一开始就抑制住宝宝用哭闹来获取所需的手段。
还有在教育孩子的问题上大人要达成一致,千万不能在孩子面前有分歧,否则孩子会利用这点,挑起大人间的矛盾,然后获得自己想要的东西。

犁26af0505

宝宝的脾气大的原因有很多,可能是身体不舒服,可能是想做好一件事却没有做好心急引起的,也可能想得到什么东西却没能实现,总之宝宝大哭大闹,妈妈们要保持冷静,分析哭闹的原因,如果属于正当要求,你可以说:我知道你想怎么着,但你发脾气是不对的。孩子停止发脾气后,你应该满足孩子的要求。如果宝宝是因为一件事情没有做好而发脾气,那么家长要给予更多的理解,但是要告诉宝宝做不好发脾气是没有用的,等宝宝情绪好点后在和宝宝一起解决问题。宝宝发脾气的时候千万不要和宝宝对着干,有的甚至还动起手来,这样不利于宝宝心理的健康发展。

牛牛feeling

宝宝妈你好,我觉得孩子脾气暴躁都是大人给养成的,给他多一点关注,有什么需求及时回应,当然也不是所有的需求都满足他。还有大人对待他老是霸道的这也不许那也不行,那么孩子学会的也就是这些。

美赞臣专家

宝宝多大了,脾气大,爱哭,要找找原因,是因为什么事情发脾气的,如果是合理的要求,家长没有满足,那就要从家长身上找原因,如果是无理的要求,可以适当对宝宝进去冷处理,待宝宝不再哭闹,情绪好转了,再给予适当的安慰,大点的孩子可以讲讲道理