qichao6bc

宝宝喝配方奶粉的时候还需要吃钙片吗?

我的宝宝是人工喂养的,看到别的宝宝在补钙补锌的时候,我也着急了,请问宝宝喝配方奶粉的时候还需要吃钙片吗?

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

姝含妈妈

这个要看你家宝宝却不缺钙了,不缺就不要去补

李小妞来了

一般奶粉中已经足够,所以我自己就没有给每天每天都补钙的,我只是隔天给宝宝补补钙,妈妈不要这么担心,宝宝添加辅食后一般钙都足够了。

二公主慧妞

需要,配方奶粉中的钙量很少,我家大妞两岁了喝着奶粉也一直吃着钙和鱼肝油呢!

新手妈咪要减肥

宝宝如果不缺的话就不用补,钙补多了会造成宝宝便秘的···

美赞臣消化小助手

现在大部分配方奶粉中都含有钙元素,如果宝宝每天都喝足量的配方奶,且精神好,睡眠好,经常接触阳光的照射,身高体重均达标,就不需要再进行补钙了。