mingxue092

宝宝消化不好能吃益生菌吗

我家孩子一周岁了,孩子老是消化不良,经常会在换季节的那会拉稀便便,都说吃点益生菌会增强肠胃抵抗力,像我家宝贝这样消化不好的能吃吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝消化不良要及时调整宝宝的喂养,可以少吃多餐,尤其是不要吃过于油腻、高蛋白食物,多喝水,多给宝宝吃蔬菜水果,每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。必要时可以吃一下调节肠道菌群的益生菌,如妈咪爱等等。

美赞臣消化小助手

益生菌是用来调节肠道菌群的,宝宝肠胃不好,消化不良,便秘腹泻,可以适当服用,但宝宝消化不好,要从源头找原因,尽量避免,小婴儿肠胃功能弱,食物不消化,或一次吃得太多,就容易消化不良,建议选择部分水解蛋白的奶粉替代普通奶粉,因为常规奶粉中的完整牛奶蛋白分子对部分小宝宝来说较难被消化吸收。

一抹如风地暖阳

可以吃的。只是益生菌不适合长期服用。等孩子好了,就别给他吃了。

李小妞来了

可以吃点,没问题的,给宝宝准备的食物尽量清淡点,宝宝的消化系统还没有完全完善。

二公主慧妞

可以吃的,我家宝宝消化不好的时候也吃过益生菌,不过现在没有再吃了

我的皮皮鲁和鲁西西

可以吃的宝妈,益生菌本来就是调理肠胃的,不知道宝妈喝的什么益生菌呢,个人觉得合生元的还可以,只是给妈妈建议哦,希望能帮到您

☆蜗牛☆洋QQ

不适合孩子吃吧,喝点酸奶就可以了 最好还是食补

komi_0608

可以啊,我家寶寶也在喝呢,最近這些天氣他腸胃都不怎麼好,幸好看到安購有益生菌就買來試試,效果還不錯

多美滋1000日营养顾问

mingxue092,您好!益生菌的种类繁多,宝宝也会有个体差异。如家长想给宝宝添加益生菌帮助宝宝更好的消化吸收,建议您在医生的指导下使用更安全,另外换季时,建议家长需及时帮宝宝增减衣物,注意腹部保暖。