悠悠小哈

如何防止孩子踢被子着凉

入秋了,宝宝一周岁多了,越大越不听话,老是踢被子又不肯睡在睡袋里,动不动就着凉感冒,每次感冒都伴随发烧,我都揪心死了,有经验的宝妈是怎么防止孩子踢被子着凉的啊?

一抹如风地暖阳

我家孩子也这么大。一般临睡前,我都给他穿上长裤长袖衣服,在衣服的里层又穿了小背心,特意把肚脐盖上了。把衣服都放到裤子里了,才让他睡的。睡觉的时候会盖一个小薄的被单, 但大多时候都是被他一脚踢开,不过,因为窗户,门都是关着的,他还穿着衣服,是不会被冻着的。
冬天的时候都是准备了防踢被。家里老人还用旧棉衣给他改了一个大号的防踢棉被,很暖和的,

二公主慧妞

可以给宝宝订做一个比较卡通的单薄点的连体睡衣!吸引宝宝的好奇心,要养成睡觉穿衣服的习惯!晚上尽量别开窗户,凉气重!

zyrlm

应该给孩子选择轻软的被子,给孩子穿透气、吸汗的棉质内衣睡觉!在为孩子盖被子的时候,不妨让他露出小脚丫,这样可以使他感觉比较舒服。如果他觉得凉的话,他会自己把脚缩回去。

李小妞来了

我也是怕宝宝着凉的,我一般是先给宝宝盖一件薄衣服盖住肚子,然后再个宝宝盖个被子一般宝宝踢了被子还有那件小衣服,我家宝宝很少被冻着。

小尹浩妈妈

这个就需要妈妈晚上勤给宝宝盖被子吧,我家也是这样,晚上盖好几次

晨晨陆

同求!我儿子也是这样,睡觉从来不老实,动不动就把盖在身上的毯子踢到一边了,很容易就拉肚子或者感冒了,尤其是晚上,又不可能时时刻刻看着他。

切克闹切克闹

要是不爱睡睡带的话,只能宝妈多操些心了。经常帮宝宝盖盖被 子,估计等宝宝大点就好了

之尘

一周岁的孩子是不肯睡在睡袋里的,多不自由啊,我们家宝宝也是爱踢被子,我又不可能自己不睡觉一直看着他等他踢了再盖上,以前也总是因为踢被子着凉拉肚子或是感冒的,后来我发现了一个比空调还好用的东西,就是有隔热控温功能的偏光窗帘,这窗帘能阻隔室外热气进入室内,又能把家里的冷气很好的储藏,用到现在我家宝宝基本没有着凉拉肚子或者感冒过。我在天猫商城里买的,确实好用,还比空调健康。