等待爱降临844QQ

母乳喂养

我家宝宝2个多月了,可是奶不怎么够吃,应该怎么办?他不肯吃奶粉!!?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃也不要强迫宝宝吃,可以把奶粉充淡一点,在宝宝饿的时候给他吃,坚持喂,能吃多少就吃多少。也可能是宝宝不习惯用奶瓶吃奶,可以试着把母乳挤出来放在奶瓶里给宝宝喝,让他习惯奶嘴。产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好.

我是你的宝宝宝

隔一会(两小时左右)就给他吃,每侧吃十五分钟,一两天就会多起来,但是要记得喝汤哦。

siltanen

让宝宝多吮吸,奶水会多起来

wangyt919

一定要坚信自己的奶够吃的,我之前不够吃,后来吃中药调理了一下,然后自己平时一定要多喝水多喝汤,多吃点下奶的东西,奶水自然就会多起来的。

囡囡妈妈QQ

只要你宝宝在吃就一定够的,你的奶水足够养活你家宝贝了哦,不要老想没有的事,你越想着没奶水,他就真没奶水了,要充满希望哦宝妈加油

多美滋1000日营养顾问

等待爱降临,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁,若由于母乳不够或特殊原因无法继续喂哺,建议家长需及时添加配方奶,1岁以下的宝宝以奶为主,排除疾病和免疫接种等因素,宝宝不喝奶粉可能与生理性厌奶或依恋母乳有关,建议妈妈给宝宝营造安静的喂奶环境,尝试让不同的家人喂养妈妈走开,避免宝宝依恋妈妈身上的奶香味,另外喂哺时也可更换仿母乳实感的奶嘴,在上面涂点乳汁用开水泡软,少量多餐的让宝宝适应,也可在宝宝迷迷糊糊的时候多喂些,让宝宝逐步适应。