熙宸9r

一直不爱喝白开水的宝应该拿他怎么办了?

儿子三岁了,一直不肯喝白开水,倒是对各色各样的饮料什么的都感兴趣,有的时候就是喝矿泉水也不喝白开水,有什么办法改改呢?一直喝这些不好的啊

帮宝适育儿专家联盟

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝不爱喝水,可以在水里添加点果菜汁,或适量添加点奶伴侣,改一下水的味道,如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等。
另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

我是你的宝宝宝

那样子不行,会导致蛀牙和钙质流失,可以少放些葡萄糖呵呵看,或者煮水果汁给他喝,逐渐变淡,最后喝水

我的皮皮鲁和鲁西西

妈妈可以把白开水装到饮料瓶里试试啊,或者让宝宝自己用勺子喝,如果用宝宝喜欢的方式给他喝看她喝不喝,也可以自己榨点果汁掺白开水给宝宝喝

wangyt919

不喝水是不行的,可以自己榨点果汁或者蔬菜汁给孩子喝。或者水里面少加点葡萄糖。