mingxuan80

怀孕三个月需要补钙吗

我怀孕十二周了,这几天腿老抽筋是不是缺钙拉,不过我还是吃着叶酸片呢。这两个能一起吃吗?我还是忍忍呢?如果要是吃的话,吃哪个牌子的钙片好啊

孕婴营养专家

您好,孕期由于孕妇和胎儿的生长需要大量的营养,如果饮食中的营养吸收不足,很容易出现营养不良,这对孕妇胎儿都不利 ,现在您已经出现腿抽筋的症状,建议及时进行补钙,孕期选择钙产品更应考虑产品的安全性,建议选择大品牌的,如迪巧,如果孕妈妈容易出现便秘的症状,建议选用迪巧维D钙咀嚼片,里面特别添加了山梨醇成分,可润滑肠道,降低便秘发生率。

ihqgfqt

是这样的,先说钙在孕期不易吃多,原因有:一它能引起胎儿骨头变硬,等到生宝宝时不易自然分娩,二是它吃太多胎盘易老化,易引起早产和流产;怀孕期钙的涉入是很重要的,但个人还是建议您从饮食上多注意,食补好于药补。注意孕期的检查也是很重要的。

真实的一果2013sina

你好,怀孕腿抽筋是缺钙的表现哦,宝妈最好适量的补些钙比较好,平时多吃含钙量高的食物

蓝泽

你好,我的个人经验呢,补钙补血是需要因人而异的,怀宝宝的时候做检查,医生总是要求补钙和补铁,因为我没有抽筋而且骨密度检查也正常,我就没有吃而对医生说已经补过了。其实医生也是用比较统一的要求,怀孕三个月开始补钙补铁,其实身体好的话完全可以不用补,也可以在四五个月再开始补,叶酸吃到三个月就可以了。个人经验,谢谢。

我是来遛猪的

太早了吧,一边来说如果你有缺钙的现象再补,一边要到6个月的时候再补钙。现在3个月的时候吃复合维生素比较好

❤婷婷

多喝点牛奶,酸奶之类的,最好是食补,虾皮是很补钙了,可以虾皮蒸蛋吃,还有叶酸三个月就可以停了,晚上抽筋是不是开空调着凉了。

木头人Q

到孕三个月,叶酸差不多可以停了。补钙的话,钙片在晚上睡觉之前吃,这样补钙的效果会更加好的。