zhou233v

训练宝宝精细动作能力的方法是什么?

我的儿子现在已经有六个月了,今天在育儿宝典上看到,六个月的宝宝可以通过一些简单的游戏来训练宝宝精细动作能力,我想请问应该如何训练?具体的方法是什么?

帮宝适育儿专家联盟

细小动作主要是指手部的运动,你经常给宝宝进行手部的抚触和玩具的抓握训练。

晔mum95

精细动作能力的训练方法
摸摸这是什么
训练目的:通过用手触摸不同软硬、大小及不同触感的物品,更好地刺激大脑的发育,调动各种感官来学习。
训练方法:
1准备4种硬的东西,如积木、小勺、磨牙饼干和梳子,再准备4种软的东西,如毛线玩具、海绵、面包和毛线团。
2先把硬的物品摆好放在桌上,把宝宝抱坐在桌前。让宝宝一样一样自由地抓拿、摆弄。当他拿起一样物品的时候,妈妈就要告诉宝宝:“这是积木,硬的。”当宝宝拿起另一物品时,同样告诉他说:“这是小勺,硬的。”
3把坚硬的东西移到宝宝视线以外的地方,用同样的方法让宝宝玩软的东西。
你还可以在教宝宝认识家具和物品的时候还可以做这样的游戏,让他摸摸电视,告诉他这是电视,是硬的;让他坐一坐沙发,告诉他这是沙发,是软的。在安全卫生的情况,也可以让宝宝摸硬的水果、软的糖果等。

西瓜红

宝宝才六个月大只能用玩具和游戏来训练精细动作能力了。积木玩具很不错哦。