真hengyi5

我们想把宝宝晚上喝奶的习惯改掉可以吗?

我家宝宝三个月了,我们发现宝宝的体质很好,就想把宝宝晚上喝奶的习惯改掉,着我我们一家就都能有充足的睡眠了,不知道这样可不可以?

♡芷若♡

3个月了大了,是可以考虑吧晚上的断了,不过想一下子改变是不太好的,最好是在中间定个时间,喂一次或2次,然后再慢慢变少。

爱豌豆

宝宝才3个月 胃容量小 没必要刻意去戒夜奶 如果他自己可以睡整夜 不用去叫醒喂奶 但如果晚上醒了 安抚不能让宝宝继续睡 还是要给他喂的

我是来遛猪的

晚上宝宝醒了不要给他吃奶,抱抱她,给他喝点点的水,一点点的改变他的晚上喝奶习惯

木头600QQ

可以慢慢试着断奶睡前吃饱饱的中间如果还要吃你就慢慢的让他吃的变稀或者喂水渐渐的就会断掉夜奶了

多美滋1000日营养顾问

真hengyi5,您好!夜晚生物钟刺激大脑分泌褪黑素,直接影响睡眠质量促进抗氧化酶的产生,减少体内氧自由基的产生提高人体免疫力调节生长激素释放直接影响宝宝生长发育,若宝宝白天奶量能够达标,那家长可逐步延长晚上喂哺的时间。