bent573

家长如何培养孩子的爱心呢?

我儿子特别喜欢养金鱼,但是他不知道不能总是玩小鱼,我每次给她买了鱼之后他都是使劲的搅和,最后小鱼都累死了,怎样让他有爱心呢?珍惜生命呢

♡芷若♡

这你的好好教育他了,把自己的快乐建立在动物的生死之上,这可是很不好的开始。

淘气こ瞳瞳

对于金鱼,也许孩子只是当成是一种玩具,而不是把它们当做有生命的个体,所以这并不是没有爱心啊~平时家长注意自己的言行,给孩子做个好榜样

代xiaosi莪ba

(1)教孩子学会同情别人
孩子的爱心源于何处?当然是他们对弱小者的同情。
在这方面,一位妈妈颇有经验:
孩子进入小学后,我就开始有意识地培养他的同情心。当看到比他小的小朋友摔倒时,我就启发他:“你看那个小妹妹摔倒了,你摔倒的时候是不是很痛呀?小妹妹一定也很痛,我们快去把她扶起来吧”“看,小妹妹哭得好伤心呀,快拿出你的小手绢帮她擦擦眼泪吧”……就这样,孩子的同情心在不知不觉中便被培养起来了。
这位家长的做法很科学,由于年龄较小,也许孩子体会不到别人的痛苦,这时家长巧妙地引导他转换看问题的角度,让他想象自己受伤或摔倒时的情形,渐渐地他就会同情别人了。
(2)给孩子养个小动物
研究发现,童年饲养过小动物的孩子,感情往往比较细腻,心地也比较善良。因此,为了让孩子变得善良有爱心,家长可以在条件允许的情况下,支持他们饲养小动物。

♡转转妈妈

以后孩子再要买鱼的时候,你就告诉孩子如果把鱼买回家给养死了就是对不起鱼,鱼会非常伤心,鱼也是一条生命,其实道理说得多了孩子是会慢慢听一些进去的。

木头600QQ

告诉他鱼是不能玩的。鱼死了鱼妈妈会很伤心的。告诉他鱼也有妈妈有宝宝。让他知道鱼和他一样有感情的

2妞爱妞

你家宝宝多大了,太小不懂,可以看到小动物就说好可爱哦宝宝,慢慢让宝宝知道动物和人是一样的,不能乱打乱骂