昕平腾fq0507

如何安全的清洗宝宝头上的污垢?

我的宝宝出生后,我发现宝宝的头部皮肤时常盖着一层灰白色的东西,油油的,看起来很脏,要不要洗掉呢?到底怎样清洗才正确?有什么方法可以预防吗?

muyixixi

宝宝头上有污垢,可以先在宝宝头上涂一层宝宝润肤油或者植物油,半小时后污垢就会软化,这时可以给宝宝用小毛巾沾水慢慢的清洗,一次可能不会洗干净的,多洗几次就慢慢的洗掉了。

开心宝贝110

给宝宝买专用的洗发液给宝宝清洗,洗的时候先涂一点涂在宝宝头上最脏的地方,等过一段时间再给宝宝洗,效果好一点,有专用的海绵给宝宝擦洗

调皮小布丁

很多刚出生的宝宝头上都会有这样的污垢的,亲可以用花生油给宝宝揉揉头皮,然后用清水清洗干净就可以 了,一般洗几次就好的

2妞爱妞

可以用芝麻油涂在头垢上面,等四五个小时让其充分软化以后,就可以用普通洗头的方法,洗掉头垢了。有的头垢比较多,需要反复用这个方法洗几次才能洗干净。

xu771108

在宝宝头上涂一点香油,10分钟后,污垢会软化,用小毛巾沾水清洗,几次就没了。宝宝前囟没有闭合,动作要轻柔,可以用一只手托着头,胳膊环抱宝宝,另一只手好拿毛巾擦头,洗后一定擦干保暖,防止感冒。

胖胖康的妈

首先千万不可以用手抠喔,因为孩子小会伤到宝宝的。在育婴店买来小瓶的宝宝润肤油给孩子滋润一下,在用清水慢慢的洗洗,几次就会干净了。