baining0zn

剖腹产后什么时候可以用收腹带?

我的宝宝今天剖腹产出生了,还在怀孕期间我就买好了收腹带,请问我现在可以用吗?如果不行的话什么时候可以用?

帮宝适育儿专家联盟

剖腹产后2周可以用收腹带,有助于加速伤口愈合.但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系.因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌,腹背的活动,令恢复时间延长.建议你可以用一种紧腹带,帮助伤口愈合和子宫收缩.如果是使用束身类的收腹裤,建议待伤口愈合后再使用.长期使用收腹带,会导致血脉不畅。正确使用方法:收腹带应在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下.

涧水幽兰

我破腹产手术做完,就开始用了,一开始用的是纱布的那种,等刀口基本愈合,出院的时候就用自己的束缚带,一直用到肚子收得差不多久可以了。

一抹如风地暖阳

我当初买的带热疗的收腹带,产后第二天,能下地活动了就带上,一直带到满月。

小演

看你买的是什么样的收腹带了,如果用上对你的刀口没有影响的话,建议一星期后再用,如果有影响的话,还是不要这么快就用上,免得对刀口恢复不利

西瓜红

宝宝出生的时候就可以开始用了,用的差不多一个月吧,感觉肚子收的差不多了就可以不用了。

♡芷若♡

这个没特别的要求,你不说医生也会要求你在2周后用这东西的。

龙成宝宝

过个一两周就可以用了。但要注意,不要勒的太紧了,要不然相当的难受

zh198962

亲,可以用的哦。不过不要太紧哦

木头人Q

现在才刚生下小宝贝,建议等半个月左右再用哦。那时候伤口也在加速愈合了,再用下收腹带,效果应该会更好的。