jiatai典5jx

宝宝经常腹泻是否需要更换成腹泻奶粉呢?

我的宝宝快一周岁了,经常出现消化不良的情况,只要一腹泻就是断断续续的一个月才好,我想请问这会不会是奶粉的问题,需要换成腹泻奶粉吗?

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程。

真实的一果2013sina

你好,宝宝有可能是受凉引起的,和奶粉没有关系,而且防腹泻奶粉营养不如普通的奶粉,经常喝造成宝宝营养不良

小尹浩妈妈

是不是宝宝着凉造成的呢,我家宝宝有时候也腹泻,我都是给贴上丁桂儿脐贴,效果不错,慢慢就好了

2妞爱妞

这个你要除根,消化不良也是个问题,腹泻奶粉只有拉肚子时才喝的,拉肚子好了,一般都不喝的

muyixixi

现在宝宝一岁多了,以吃饭为主了,奶粉为辅,饮食注意吃一些容易消化的食物,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,先这样调整一周看看效果,不行可以换腹泻奶粉试试。

多美滋1000日营养顾问

jiatai典5jx,您好!若就医诊断腹泻,用药同时症状无改善,建议可咨询医生是否可考虑吃无乳糖奶粉,遵医嘱使用。腹泻期应及时给宝宝补充水份,注意宝宝腹部保暖。