甜心宝贝L

天转凉宝宝感冒发烧怎么照顾?

最近天气转凉了,我们家宝宝才3个半月,感冒咳嗽了,还有点发烧,全家都担心死了,我妈一直炖冰糖炖梨给宝宝吃也不见好,怎么办?能吃药吗?

♡芷若♡

感冒已经咳嗽了,说明比较严重了,最好去医院看一下。发热的话,可以贴上退热贴

之尘

首先我想说,孩子咳嗽千万不要给他吃冰糖炖梨,总的来说是不要给孩子吃甜的东西,甜食是加剧咳嗽的,这种老办法老经验是不对的!三个半月大的孩子最好不要给他吃药,如果感冒严重要吃也最好吃一些中药,含有抗生素的药物像希克劳什么的最好不要给他吃,会有依赖性,而且吃久了就产生抗体了,不利于宝宝自身免疫的形成,多给孩子喝点温开水,促进排尿排毒。这么小的孩子可以适当喝点含维生素C高的果汁提高免疫力,用1:5的比例把温水和果汁冲兑着喝,不能喝纯果汁,孩子肠胃接受不了的。退烧用退热贴和温水擦身进行物理退烧,家里空调温度可以开高一点,或者用易可纺隔热控温偏光窗帘,有效快速降低室温6-12度,既能让宝宝不那么热,又能呼吸新鲜空气。另外,你要观察他的精神状态和食欲有没有明显变化,要是有明显变化,而且体温超过38.5℃,再带宝宝去看医生,但别挂水。

真实的一果2013sina

你好,宝宝早晚出去玩的时候带件衣服,以防着凉,多喝水,可以吃些感冒药的,小儿氨酚黄那敏颗粒不错

♡沫晗妈妈

孩子小时候抵抗力差,最怕换季了哦,妈妈一定要注意天气变化哦,你家都咳嗽感冒了,需要看医生吃药哦!

㊣妮妮妈

宝宝最怕换季了,秋季干燥多给宝宝喝水,注意天气变化,及时增减衣服,

龙成宝宝

低烧的话就不用了,可以给宝宝多喝水,做一下物理降温,如果体温较高,那就吃点药吧。

zh198962

可以给孩子喂点感冒药的,要不然越来越严重的话就麻烦了

言若车干

这么小的孩子最好不要给他吃药,尤其抗生素药物,吃多了容易对药物产生抗体,对宝宝的免疫力发展很不利,尽量采用物理治疗,多喝水,用退热贴贴在头上降温,用温水给他擦身。

木头人Q

孩子有可能身体有炎症哦,注意查看下扁桃体有没有发炎吧,抱去让医生检查下比较好。