青岛宝宝我

平时给孩子吃点什么好呢

孩子被九医检查出得了多动症,平时该怎么照顾他的饮食呢?

青岛九医

大量进食含有酷氨酸、水杨酸盐的食物以及进食加入调味品、人工色素和受铅污染的食物,均可使具有发生多动症遗传素质的儿童发生多动症,或者使多动症状加重。相反,多动症的患儿只要限止这类食物,症状可明显减轻,因此,多动症患儿的饮食,应注意以下几点:
应少食含酷氨酸的食物;
应多食含锌丰富的食物;
应多食含铁丰富的食物;
应少食含铅食物;
应少食含铝食物。

提问者对回答的评语:谢谢,我会照做的。

♡沫晗妈妈

啊哦,多动症饮食上也可以处理吗?医生有这个建议吗,我觉得这个病症主要是看心理啊

zyrlm

你可以让他学一些能够让他静下来坐住的东西,如书法、象棋等,慢慢就会好的。

拽宝拽麻

多动症跟饮食关系不大了,我觉得孩子好动跟荷尔蒙有关,睾丸酮激素水平过高,男孩从一出生就受到了激素的影响造成好动好强的性格,如果说非要跟食物挂钩,大约就是要注意不要吃含有雄性激素的食物了,还有肉类也要适量,多吃蔬菜蔬果。

muyixixi

宝宝多大了?建议再去儿童医院或妇幼保健院检查看看,如果确诊多动症,按照医生的要求治疗,饮食上注意均衡膳食,全面营养,才能满足宝宝生长发育的需要。