lulu.Zhou

糖氏筛选怎么做啊?为什么要做啊

我上个星期怀孕满3个月,八月中旬,医生约我再次去检查,说要空腹,做什么糖氏筛选啊,听说好多人都不用作,为什么我要做啊,而且上次也没查出有什么毛病啊,做这个筛选会对胎儿有影响嘛?请问做过的姐妹们,你们是在什么情况下做的啊,怎么做啊,是不是抽血就可以了。谢谢!

天方夜谭

上面的楼主说的不完全对.
糖筛是为筛查糖尿病的,一般也是在24到28周查.用50克的葡萄糖对250-300ML的水,一小时后抽学.如超过7.8,就要进一步检查.接着查的是葡萄糖耐量试验.用75克的葡萄糖对250-300ML的水.要分四次检查,第一次验空腹血糖,过后吃葡萄糖水,验一小时后血糖,二小时后血糖、三小时后血糖,如果有二个指数高的话就说明有糖尿病.一个指数高的话,就是葡萄糖耐量受损,也要加以注意!

另糖筛和唐筛是完全不同概念的.
我知道的就这些,希望可以帮到你.

提问者对回答的评语:5

大boss

糖氏筛选是检验是否有糖尿病,要分四次检查,第一次验空腹血糖,过后吃葡萄糖,验一小时后血糖,二小时后血糖、三小时后血糖,如果有二个指数高的话就说明有糖尿病(怀孕期的,一般生完孩子就会好,就是妊高症),根据数据医生会对你的饮食之类加以控制。如果医生认为你有可能会出现糖尿病的话,你还是要做检查,因为妊高症会影响到胎儿,如:早产,出生后没有心跳,肺功能不好,不会呼吸,巨大儿等,所以不能轻视。

lirain

我们这里的都要做的,就是抽个血。对胎儿是没有影响的。主要是看一下有没有畸型儿。但是它的概率也并不是100%。

lirain

同意小女末末 补充一点,不是强制性的,是自愿的。

竹雨

现在都提倡优生优育嘛,检查总比不检查好.我也做过这个检查,抽点静脉血就OK啦.
这个检查必须在怀孕16-20周进行,别错过了.

拉拉的妈妈

有个叫糖筛,还有个叫唐筛,有什么区别?

seven

糖刷是糖尿病刷查,一般是在孕26~28w才做的,为的是预防孕妇血糖过高和巨大儿的出生;唐氏刷查是先天愚型的刷查,在孕14~20W必须做的第一个为了防止先天性的各种愚型、畸形胎儿的刷查。唐氏刷查不合格的必须做羊水穿刺来进行再次刷查。