xinyanㄕ9

三维的彩超是不是越早做越清楚啊?

现在怀孕四个月了,要不要去做三维彩超了?看的好像更全面些吧,还有是不是越早做越清楚啊?请教做过的孕妈妈们了?

♡芷若♡

三维的彩超不是越早做越清楚,一般在4个月左右做比较适合,这样胎儿不大不小正好

拽宝拽麻

23-24周做好,早了器官发育可能没好,以前就见过说20周查到怀疑发育不好的,又要过1个月复查,晚了胎儿过大容易遮挡,比如脐带、胎盘和手脚都容易挡住探头,握成一团让B超医生检查看不清楚

zyrlm

24~32周;可清晰显示胎儿各部位脏器,了解胎儿生长发育情况,观察头,肢体及各脏器大体结构是否有畸形.由于该期胎儿发育完善,羊水量增多,三维成像在液性环绕的条件下效果更佳,可显示大部分组织器官结构及整个胎儿发育状况,该期胎儿面部丰满,五官清晰,是诊断的最佳时期,成像成功率高,对临床诊断最有意义.

一抹如风地暖阳

你这个时候去做也可以的。不过,太早的去做,胎儿没有发育好,并不能清楚的看到宝宝的健康情况。我记得当初我是在孕26-28周的时候去做的。一般在孕5-8个月的时候做三维彩超比较合适。当然如果条件允许做四维的会更好,可以让医生全方位的看清楚小家伙的情况。

小du家的小谁sina

不是的,最好的时间是20—24周,此时宝宝各器官发育比较完善,羊水量适中,宝宝活动空间大,比较容易看清各个器官,只有这样才能起到排畸的作用。

❤婷婷

三维的时候是20-24周,我当时是22周做的。

龙成宝宝

三维的看的也不是很清楚的,建议你到六个月左右去做一个四维,那个时候宝宝所有的器官都长全了,做排畸检查也更详细的了。

zh198962

亲,其实四维可以看得更清楚的,宝宝的每一个地方,每一个部位,甚至连心脏都可以照出来的。可以考虑四维

甘之如饴的糖

20-24周做三维彩超,想想胎儿还那么小,能看清偶楚什么呢?所以不如6个月后去看四维彩超,还可以给胎儿拍照片,样子都能看见