wangwang6216

宝宝是腹泻还是肠胃出问题了?

我家宝宝两个月了,一直都是拉稀水状黄色大便(吃纯母乳的),昨天开始突然拉绿色大便,偶有小块状在里面,大部分都是水状。 这两天开空调了,温度是28度,宝宝偶有咳嗽,鼻塞,而且我家宝宝吃奶一直呛,这样就呛的更厉害了,请问是感冒引起的腹泻吗?这样的情况可以吃妈咪爱吗?

lyyzhmq

如果从出生到现在一直是这样拉便便的话就没关系的,宝宝小,消化系统还不成熟,吃的又是纯母乳,宝宝的便便就跟妈妈的饮食有直接的关系了.所以便便在头三个月有时会有颜色的变化,现在天气热,妈妈的饮食要稍微注意一下,吃的清淡些,不能想吃什么就吃什么哦.我哺乳时间较长,在宝宝一岁前便便都是稀稀的.当然有的宝宝在4-6个左右便便就较正常了.
感冒一般不会引起腹泻,抗生素类药有时倒是会引起宝宝腹泻.只是有点鼻塞也不用急于吃药,可给宝宝多喝点水,宝宝太小,体温调节能力还不行,开空调时最好不要睡在空调房,可开着门睡在另一间房间,这样温差就会小些.
宝宝吞咽功能还不是很好,可能妈妈的奶水又比较充足,来不及咽所以才呛着,宝宝大些就会好的.

提问者对回答的评语:谢谢!