chang141d0

孕早期洗澡是用温水还是热水呀?

我怀孕两个半月了,最近天气有点冷,我用浴霸洗澡时喜欢把水开的很热,婆婆说这样会造成缺氧,严重时会造成胎儿畸形,真有这么严重吗?

wu285119764

没事吧.孕妇总会有一点贫血现象,也会有一点怕冷.我也是这样啊,没看到宝宝怎么样.宝宝是在肚子里,没关系的

huiaini

在洗澡时要注意水温的适宜,孕妈的体温比一般人要高1.5℃,如果洗澡水温过高,孕妈妈的体温也会随之升高,导致羊水的温度和压力平衡被破坏,使胎儿脑细胞损伤,对胎儿的脑部健康发育有不利的影响。如果洗澡水温过低,可能会导致孕妈妈着凉感冒,对母胎健康来说也是不利的。所以,孕妈妈在洗澡的水温最好保持在27℃-37℃之间,不要因为一时的舒适而导致自身和胎儿的健康受到影响。

siyu1023

温热的水就好了,不能太烫的,太烫的水对皮肤也不好,也的确容易造成宝宝缺氧

wangyt919

温水就行的,热水的话对胎儿不好,另外不要洗的时间太长,容易缺氧。

林壹

恩 孕期洗澡用温水比较好,还有少开浴霸,现在的天气应该还能接受吧

❤婷婷

在国外,有人对生无脑儿的产妇追问早孕史,发现仅有洗热水浴情况,而无其他不良接触史。美国一位儿科专家调查怀孕期每日在热水浴中维持40--60分钟的妇女,畸胎发生率明显升高。

lovebaby20050301

温水号,尤其不能用热水直接接触腹部,会有畸形。