浩林一一天天

宝宝不爱说话

宝宝四岁,平时话特多,但是从不说幼儿园的事,我一问他就装没听见或打茬,学什么吃什么,怎么问都不说。

wangyt919

多和宝宝互动一下,平时注意和宝宝说话的语气,因循利导,慢慢的引导他主动和大家交流。另外平时话多就是不说幼儿园的事情,你可以问一下老师,看看他在幼儿园里是不是呆的习惯、高兴。

siyu1023

妈妈可以尝试的自己先告诉宝宝这一天你身边发生的事情,然后引导宝宝也像你一样说出来,不要只是一味的问

林壹

考虑下 你家宝宝在幼儿园是不是开心的,有很多时候宝宝上幼儿园不开心回来就不愿意提的

幸福没那么简单

宝宝比较内向,要多引导,平时多带孩子去人去的地方玩,多参加亲子活动

melissafeng007

平时注意和宝宝说话的语气,要温柔点,估计宝宝给吓坏了。还有多跟宝宝玩,慢慢他会当成你是他的好朋友的。

wiyatou

妈妈平时可以和宝宝玩过家家,跟宝宝说咱们来玩你在幼儿园发生的事好吗。把宝宝在幼儿园的故事通过过家家表现出来

晨曦0130

可以多和宝宝互动的,语气要温和一些的啊 慢慢来吧不能急的啊

lotus2012

还是要多交流,多让他跟小朋友玩。

龙之魂007

这个要平时多到外面和其他小朋友接触,多给宝宝交流的机会平时在家也要和宝宝多沟通多玩耍给他讲故事!

小龙008

平时一定要和宝宝多交流,多给宝宝去外面交流的机会,让他多开口多说话!