活森麻麻

宝宝喜欢看向窗帘,可是阳光刺眼,怎么办?

宝宝在家总喜欢往窗外看,现在虽然入秋了,但是阳光很刺眼,我盯着外面看10秒钟眼睛都受不了,更何况他还这么小,拉上窗帘房间里又太黑了,对宝宝成长也不好,有经验的妈妈给支支招啊。

美赞臣专家

孩子视觉发育过程中,对光线较为敏感,对明亮处充满好奇,可以用玩具或其他宝宝感兴趣的东西分散孩子的注意力。或者改变孩子的方位,不让其直视窗户。多带孩子去看看外面的世界,满足孩子的好奇心。

韩素颜

应该是紫外线过敏了,虽然入秋,但这几天的紫外线还是很强烈的,建议楼主在家里装个单向透视窗纱,可以过滤紫外线的,这样宝宝在家里也能晒太阳,又不会被紫外线灼伤皮肤。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答哦。

真实的一果2013sina

你好,不要抱宝宝站在窗户的边上就可以了呀,在客厅里和宝宝玩耍,即使宝宝看,光线也不强的啊

wangyt919

宝宝都喜欢看亮光的,可以挂个有颜色透明的窗纱,这样可以使光线柔和一些。

2妞爱妞

个人感觉难道宝宝不觉得刺眼吗,应该是眯起眼睛看的吧,不然妈妈只能抱开宝宝了