shan1fgv9

喂母乳的宝宝用不用经常喝水呢?

我的宝宝刚满月,这两天在宝宝喝水的问题上和婆婆产生了分歧,我发现宝宝嘴唇有点干,就常常喂点白开水给宝宝喝。可是婆婆却坚决反对,请问喂母乳的宝宝用不用经常喝水呢?

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。现在的天气比较热,还是要适当给宝宝补充一些水分的。

沫,然

应该要喝点水,可能老人的观点是水没有营养怕喝多了少喝奶了,不过你在喝完奶后要给宝宝喝点水这样宝才不容易上火

❤婷婷

要喝水的,就当喝完牛奶后簌簌嘴了。

晒太阳的蜗牛

母乳喂养的宝宝的确可以不喂水。当然喂点白水也没事的。如果是人工喂养的宝宝就需要多喂水。因为母乳里水分含量本身就很多。

muyixixi

母乳喂养的宝宝可以不喝水,但是天气干燥或者天热出汗多,水分丢失多,或者宝宝便秘时,这些情况下就要给宝宝补充水分。

黑皮嘟嘟

也要喂点开水,一来培养宝宝喝水习惯,二来让宝宝漱漱口

小演

母乳喂养的宝宝也可以不用喂水的,不过现在天气慢慢凉了,空气干燥了,还是喂点水比较好

木头人Q

小宝贝是纯母乳的,如果妈妈多多喝水,喝汤。小宝贝没有出那么多汗,那是可以不三额外补水的。因为乳汁的前乳就是专门给小宝贝解渴的哦。多多喝母乳吧。

多美滋1000日营养顾问

shan1fgv9,您好!排除无身体不适,纯母乳喂养的宝宝由于母乳中水分含量充足,在保证奶量的情况下无需额外补充温开水。若宝宝嘴唇较干,建议可用干净的棉签蘸温水后轻轻擦拭宝宝的嘴唇以起到滋润的作用,平时室内的湿度可保持在50-60%并注意空气的流通。