全197

三个月宝贝老是吃手是怎么回事

宝宝三个多月了,总是侧身睡,醒着的时间总是吃手,吧唧吧唧很响,使劲的吮自己的手指头,小腿还乱踢腾,这些都是正常的吧, 还是饿的呢?

小舞麻麻

正常的,這是宝宝在探索世界的一种方式哦。只要保证宝宝的手部以及玩具等物品的清洁就可以了。如果宝宝一岁以后还有吃手的习惯的话就需要干预了。可以用转移注意力的方法引导宝宝改变这个习惯。

真实的一果2013sina

你好,宝宝小都是很喜欢吃手的,有时饿了也吃,玩耍的时候也吃,宝妈根据宝宝每次吃奶的时间自己判断一下就可以了

无道—女包

这个是正常的。可以在他叫手的时候拿下他的手,尽量不要让他有这种习惯。

牛牛feeling

宝宝妈你好,这个阶段的宝宝会有一个口欲期,喜欢吃手,咬手,其实是宝宝通过手来探索这个世界的一种方式,宝妈不必阻止的,洗干净宝宝的手就可以。大一点就不吃了

wangyt919

正常的,我家宝宝现在也是,经常自己吃手吃的流口水,那是小孩子探索的本能啊,每个阶段有不一样的表现,不过要勤给他洗手剪好指甲。

洞影清泉QQ

正常的我家宝宝小点的时候也是这样,大了就好了

美赞臣专家

吃手是孩子的一种自我安抚,可以用其他方式分散孩子的注意力,用玩具吸引孩子,或者和孩子说说话,抱起他,给他安抚,同时注意手部清洁。