yiqiaoyuma

如何预测宝宝未来的身高啊?有预测公式吗?

我家老公比较高,我挺矮的,儿子好像也不是很高,也不知道未来会怎样,想问问宝宝未来的身高能预测吗,有没有什么预测公式啊?

动力yangqㄓ

随着儿童的长大,到了青春期他们越来越关注自己的身体变化,男孩子希望自己长得英俊高大;女孩子则希望自己长得身材苗条,他们渴望知道自己将来能长到多少高。那么,青少年未来的身高是否可以预测呢?回答是肯定的。科学家利用身高的遗传性和人体生长发育的规律,经过对大量人体测量资料的统计分析,编制成各种公式,利用这些公式就能估算出青少年到成人时可能达到的最终身高,这无疑给那些经常关心自己未来身高的青少年带来了希望。
(1)利用父母身高推算子女身高的方法 双亲的身高对孩子身高的影响是众所周知的。一般认为,如果父母和子女是在相同环境下生活时,父母越高,子女也越高;父母矮,子女也矮。因而可以用父母的身高来推测其子女的身高。父母的身高应以19~20岁时的高度或成年期的最高高度为准。
①男孩成人时身高(厘米)=(父身高+母身高)/2×1.08
②女孩成人时身高(厘米)=(父身高×0.923+母身高)/2
例如,一个男青年其父亲身高为174厘米,母亲身高为160厘米,那么,该男青年的成年时身高应该为:(174+160)/2x1.08=180厘米左右。
一个女青年其父亲身高也为174厘米,母亲身高也为160厘米,那么,该女青年的成年时身高应该为:(174x0.923+160)/2=160厘米左右。
(2)利用青少年当时的年龄和身高进行预测的方法 可用以下公式推算出成年时的身高(预测误差一般不超过3厘米)
Hm=A+(BxC)
式中的Hm为青少年成人时身高(厘米),A为常数(厘米),B为相应系数(见下表),C为当时年龄时身高(厘米)。举例:男孩12岁半时身高(C)为1 48厘米,查表得相应A、B各为98.97厘米和0.52,则成年时身高为:
Hm=98.97+(0.52x148)=175.93厘米
儿童少年身高预测表
年龄 男 女
(岁) A B A B
10.5 71.87 0.75 90.89 0.52
11.5 75.38 0.70 87.94 0.52
12.5 98.97 0.52 77.08 0.57
13.5 111.68 0.42 37.08 0.80
14.5 100.38 0.47 12.40 0.94

可爱的桉桉

听说有个预测公式啊,小时候我们都算过,不过男孩子受遗传的因素制约还是比较小的,好好营养加运动什么的,是可以长得比较高的

2妞爱妞

最主要的就是看父母身高,差不了多少的

拽宝拽麻

实话说所谓预测的公式不大准,像我小孩出生才47CM,后来就长得比同龄人高了,还有一些人特别是男孩,小学期间个子很矮,长大以后超过170的不鲜见啊,建议坚持让孩子每天喝2杯牛奶,搭配1-2片饼干或者面包,孩子长大以后的身高一定能够超过父亲