铭taoqi

羊水的作用主要是什么?正常的范围是多少呢?

我现在怀孕六个月,今天上午去医院检查,医生告诉我胎儿羊水偏少,请问羊水的作用主要是什么?正常的范围是多少呢?

♡沫晗妈妈

羊水就是孩子乃以生存的环境啊,你水分太少,孩子就吸氧困难啦,而且羊水少,说明孩子营养不足哦

2妞爱妞

● 在妊娠期,羊水能缓和腹部外来压力或冲击,使胎儿不至直接受到损伤。● 羊水能稳定子宫内温度,使不至有剧烈变化,在胎儿的生长发育过程中,胎儿能有一个活动的空间,因而,胎儿的肢体发育不至形成异常或畸形。● 羊水可以减少妈妈对胎儿在子宫内活动时引起的感觉或不适。● 羊水中还有部分抑菌物质,这对于减少感染有一定作用。● 在分娩过程中,羊水形成水囊,可以缓和子宫颈的扩张。● 在臀位与足位时,可以避免脐带脱垂。● 在子宫收缩时,羊水可以缓冲子宫对胎儿的压迫,尤其是对胎儿头部的压迫。● 破水后,羊水对产道有一定的润滑作用,使胎儿更易娩出。

2妞爱妞

羊水少的话可以玉米须煲水喝,可以增加羊水的,是医生说的

Huyutong

羊水偏少对孩子不好,一定要注意。

木头600QQ

羊水是供孩子生存的一般正常为十点几少于7.2就算很少了多喝水可以增加羊水减少活动以免羊水破例