mfy685757

宝宝不爱吃服饰怎么办?

我家宝宝马上九个月了,不爱吃辅食,不爱吃水果,主要喝奶,怎样让宝宝爱上吃饭呢

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

pfm685757

等宝宝饿点的时候再喂,宝宝不饿的话更加不爱吃的

♡转转妈妈

孩子太小,有些辅食没有办法引起孩子的兴趣,家长可以多花心思做些花样,在颜色上也要有创意,另外可以把米粉加在奶粉里一起喝的。

开心宝贝110

妈妈可以让减少宝宝喝奶的量,宝宝饿了,慢慢的就开始吃辅食了,可能是喝的奶量有点多了

小拇指de约定QQ

给宝宝做鸡蛋糕,或者看宝宝是什么口味,喜欢什么味道,根据宝宝的喜好慢慢的改变调剂,可以少吃多餐,让宝宝有个喜欢的过程

小拇指de约定QQ

给宝宝做鸡蛋糕,或者看宝宝是什么口味,喜欢什么味道,根据宝宝的喜好慢慢的改变调剂,可以少吃多餐,让宝宝有个喜欢的过程

xu771108

孩子一般的饮食规律还是要妈妈根据自己宝宝的具体情况而定,因为孩子的作息时间不同,有的起的早。有的起的晚,这么大的宝宝一般可以吃三顿主餐,两顿加餐。早上的主餐可以吃奶粉,中午可以吃粥,晚上可以吃面条。具体的还要妈妈不断变化花样。像宝宝这么大一只支持米粉和蛋黄肯定是会厌烦的,可能就会厌食的表现。妈妈可以尝试给宝宝吃不同的食物了,新食物的刺激或许可以再次吊起宝宝的胃口。加餐可以吃些小饼干,水果这类的食物

你我的诺宝

亲的宝宝是喝母乳吗?喝母乳的宝宝是不大爱吃辅食的,我家的也这样!亲可以试着渐渐减少宝宝吃奶的次数,多做些颜色鲜艳的能引起宝宝兴趣的辅食,慢慢地,宝宝就会接受了!

涛涛崽

宝宝可以换着花样做着给宝宝吃,还有就是不要让宝宝喝饱奶,喝饱了奶就不愿意吃其他的东西了。我这有些辅食的做法,宝妈可以看看。
一、番茄米汤
妈妈煮粥的时候可以给宝宝盛一点米汤,再把一小块西红柿去皮,搅打成细细的西红柿泥,把西红柿泥混合到米汤中煮开就行了。
二、蛋黄南瓜小米粥
原料:熟蛋黄、南瓜泥、小米粥。
做法:
1、小奶锅煮上小米粥;
2、再煮熟一个鸡蛋;
3、粥快煮好时,将南瓜洗净,去皮切小块,隔水蒸熟后压成泥,再取一颗蛋黄碾碎;
4、将蛋黄、碎南瓜泥,倒入小米粥中拌匀即可。
三、鸡茸玉米南瓜糊
原料:鸡胸肉泥、玉米糊、南瓜泥。
做法:
用搅拌机打好的鸡肉泥和玉米糊都还是生的,把它们煮熟后再混合熟南瓜泥就行了,加到粥或面里吃,宝宝更喜欢。
四、蛋黄蔬菜面
原料:蛋黄泥、青菜泥、宝宝面条。
做法:
面条掰碎放小锅里煮,选一种青菜,比如小白菜,油菜…洗净烫熟后处理成菜泥,面快煮好时,混合进去菜泥和蛋黄泥就行了。
五、番茄鳕鱼面
原料:西红柿糊、鳕鱼碎、宝宝面条。
做法:
1、先蒸上鳕鱼,然后用小勺压碎;
2、再把面条掰碎煮上,接着打一份番茄糊;
3、面条煮开后转小火时,放入番茄糊一起煮,到面条软烂就行了,再混合鳕鱼碎就可以吃了。
六、
蔬果羹
原料:苹果、红薯。
做法:
1、苹果,红薯切小块,小奶锅里倒入适量清水,再放入苹果和红薯进去煮;
2、煮软后,连同汤汁一起倒入搅拌机,打成糊糊,味道很好,宝宝很喜欢。稀稠适度最好吃。
七、蛋花豆腐羹
原料:蛋、嫩豆腐。
做法:
1、蛋黄打散,豆腐捣碎;
2、小奶锅里加一点水煮开,放入捣碎的豆腐煮熟,再倒入蛋黄液,边倒边搅拌,将蛋花煮熟就可以了。可以搭配到粥或面里一起吃。
八、花生粥
原料:花生泥、大米粥(或小米粥)。
做法:
花生提前泡水,再煮软,加水打成细细的泥状,如果搅拌机打得不细,就再过滤一下,过滤去细小的颗粒,最后混合到粥里就可以了~

无敌可爱多YY

我家宝宝也是这种情况,没断奶前,很排斥其它食物.断了奶后,什么都吃.你平常可以多给他尝试吃不同的东西,.

zh198962

妈妈要有耐心哦。。进行少食多餐

wiyatou

给宝宝换花样做辅食,我估计你是添加辅食添加的太晚了。每天可以少食多餐

hy海燕

多变着花样给宝宝做好吃的,慢慢来,不着急。

wodeai1227

可能是季节转换,慢慢的给宝宝加,不爱吃不要着急的

小演

刚开始给宝宝增加点宝宝感兴趣的吧,像甜食之类的啊

农家粉蕉

其实宝宝刚开始是不喜欢的,一种食物是需要添加多次去让宝宝适应的,慢慢宝宝就会爱吃了,或者是混合到奶粉里面去。

幸运草yxp

宝宝现在还小,可能胃口不好,平时做的饭菜要尽量多样化,做一些可爱漂亮的小点心,宝宝会喜欢的

我是小傻瓜

有些宝宝就是不爱吃辅食的,正常的。给宝宝换换样做着吃吧。

lotus2012

慢慢添加辅食给宝宝吃雅

xuyu816

6个月以后的宝宝要逐渐添加辅食,减少喝奶的次数,这样饿了就自然会辅食了

candylan82

宝宝还小,辅食是要慢慢添加的。

jiajia055

妈妈要多花点心思,尝试着做宝宝合适的口味。

saralu22

天气也是一种问题,妈妈耐心点吧

小超男

可以多换点花色换点种类给宝宝吃,让宝宝多点选择口味多一点

小龙008

这个还是要多些耐心让宝宝喜欢辅食,宝宝肯定有一个接受的过程,不能着急

切克闹切克闹

每次都少喂宝宝些奶,可以一点一点的加点辅食给宝宝吃,让宝宝慢慢的适应。

加冰可乐006

这么小的宝宝不要一下子吃太多辅食了,要一样喂多次

123彤彤

妈妈可以变着花样给宝宝做好吃的,并且妈妈一定要做出很好吃的表情