zhizhuobov

孩子老是不喜欢出去玩怎么回事

我家孩子总是喜欢待在家里,就是怎样也不喜欢去外面玩,每次想带她出去玩的时候弄得我们都很累,我都想对他大发脾气,也不知道他是为什么,怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

这是与先天气质有关,另外可能小时候的养育环境也有影响。 是一种分离焦虑的情绪,这是每个孩子都有的,只是程度不同。以后慢慢消失。因为先天气质是无法改变的,但可以改变环境来影响她。在这个阶段,家长要多给予感情支持,帮他建立安全的依恋情感,如果见到陌生人或小朋友,可以先让她远一点距离,慢慢的接近,另外大人要做出对别人很热情的样子,让孩子模仿。即在家长的看护支持下鼓励她在其他的环境下进行探索活动,鼓励她与陌生人接触,最好现在参加一些亲子班,与老师说一下孩子的特点,不要求她马上进入一个集体活动,头几次可以在旁边距离远一点的观看,觉得舒服了也愿意参与了才让她参与,在她有了一点行动后要及时鼓励,使她建立自信心。通过有意识的锻炼,逐步改造。一定多与外界接触,不断变换环境,逐步提高她的适应能力。我相信这种情况会慢改变的。

心不动则不乱

孩子可能是比较宅吧不过没事的,多领孩子出去旅游或者到游乐场所玩耍,结交一些朋友之后孩子就会慢慢的变得喜欢出门了。

xiangtong来

事实上,很多事情都是因为各人看问题的角度不同造成的。父母的很多做法看起来也许是对孩子好,但是,当父母以这样的角度出发的时候,不见得对孩子会产生良好的影响,相反,有的时候却只能使孩子成为一个父母意志的牺牲品。当孩子喜欢学音乐的时候,也许父母更偏重于让孩子学习美术,当孩子喜欢游泳的时候,父母也许更偏重于让孩子学习跳远。也许这一件件的小事看起来不会对孩子有多大的影响,但是,当父母从自己的角度出发,让孩子按照自己的意志行事的时候,其实就等于扼杀了孩子的兴趣和潜力,这样的代价是,你少了一个天才的孩子,世界少了一个行业的状元。所以,当你凭着你的意志让孩子学习自己不想学的东两,那就不要在以后说后悔。
我们每个人,自从有了明确的自我意识后,就习惯了从自己的角度出发,以自己的逻辑去看问题。以自己的生活经验去衡量外界事物的对与错,事实上,这些逻辑或者经验只能在某些情况下是实用的,但是在某些情况下却起不到良好的效果。年岁大的人尤其喜欢向年轻人说道理,父母尤其喜欢向孩子灌输自己的观点,但是,时间和环境在变。你要知道,你经历过的在你那个时代中正确的东西在这个时代也许就有点滞后或者是错误的。所以,父母只有放下架子,站在孩子的角度去分析问题,在生活中尊重孩子,以平等的身份对待孩子,才能与孩子建立相互之间的信任,成为孩子的知心朋友,才能实现成功的亲子沟通。
孩子往往喜欢与家庭以外的成人交往,因为那些成人对待他们很像同辈,而孩子在家庭中往往就感受不到这种气氛。有些父母对孩子甚至总像是上级对下级那样,并强调孩子一定要听自己的,而不顾及孩子的想法,片面地认为自己从来都是对的,而孩子从来都是错的,因为孩子涉世未深。这样做,不仅得不到孩子的认同,还容易引起他们的反感,破坏父母在他们心目中的形象,因而达不到预期的教育效果。反之,如果父母能够站在孩子的角度上多考虑一下,也许很多事就会是另一个结果,原来靠打骂解决的问题,也许只需要你说一句话就可以了。
其实,父母和孩子的交往,应该是平等和民主的,而不是独断的。首先在家庭中,在教育过程中要尊重孩子。孩子在家庭中扮演的虽然是子女的角色,但与父母一样,他们的价值和尊严,应该受到尊重。总之,在生活中要尊重孩子,父母要把自己放在一个平等的地位上来与孩子交往,才能在教育孩子时,让孩子对自己更加信服。但是父母还应看到,在生活中,光有父母对孩子的尊重是不够的,还要与孩子建立相互的信任,让父母成为孩子的知心朋友。而建立和孩子之间相互信任的最佳手段,也莫过于把自己放到孩子的位置上,站到孩子的角度去看问题。

慕小橙子

宝宝多大了?可能宝宝一直没有外出所以怕生,多带出去几次就能好点的

wumeng1987

宝宝是不是很少见人多的场合,时间久了就形成了怕生