澄02011pei

一岁以内的宝宝缺钙应该如何补钙呢?

我的女儿现在十个月,配方奶粉加辅食喂养,前几天查出来宝宝缺钙,不知道应该药补还是食补,请问一岁以内的宝宝缺钙应该如何补钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

muyixixi

最好是食补加药补,饮食上可以多吃一些含钙高的食物,比如:奶制品、海鲜类等等,药物可以吃迪巧的碳酸钙颗粒,每天1袋,晚上和奶间隔一小时服用,同时补充鱼肝油伊可新VAD滴剂,每天一粒,多晒太阳,促进钙的吸收。

小演

这么小的宝宝,最好是两样一起来,单食补的话,怕宝宝吸收不过来,多吃含钙量丰富的食物,像虾这类的,还有就是可以吃鱼肝油是促进钙吸收的,鱼肝油最好是早上喝完奶半小时后吃,晚上睡前再补钙,早晚多晒晒太阳,很快就会见效的了

心不动则不乱

可以给孩子吃些冲剂,配合鱼肝油之类的进行补充,促进钙吸收,迪巧,还有伊可新都不错的。

龙成宝宝

可以给宝宝吃一些维生素AD滴剂,平时给宝宝多晒晒太阳吧。如果缺钙严重的话,也可以给宝宝补补一些钙剂。

小贝淘

你可以给宝宝买点利贝乐的金装乳钙,晚餐后或睡前给宝宝吃,平时也要注决给宝宝添加辅食的时侯多买点钙质的食物做给宝宝吃。这样宝宝的吸收会更好一点

zh198962

我觉得给孩子药补更快一些。食补很难补的。吃钙的时候可以搭配鱼肝油一起吃哦

茱莉亚妞妞

如果已经确诊缺钙了,光食补肯定是不行的了,亲可以给宝宝喝液体钙,吸收比较好一些,我家宝宝喝的就是三精的葡萄糖酸钙,平时多晒太阳,钙很快就补上来了。祝亲家宝宝快乐成长。

♡芷若♡

可以给宝宝吃一些补钙的产品,另外要多嗮太阳促进钙的吸收。也可以喝点骨头汤