rong黾1qb刂

如何知道胎儿生长是否健康应该做哪些检查呢?

我在查出怀孕前因为呕吐腹泻曾经吊水,除了维生素类用了西米替丁,会否对胎儿有影响,另外想请问,孕期应该做几次B超适宜,关于排畸等等如何知道胎儿生长是否健康应该做哪些检查呢?

帮宝适育儿专家联盟

注意孕期检查即可,孕期检查应从早孕开始,即3个月以内,而且越早越好.在整个妊娠过程中,进行孕期检查的具体时间是:孕12周(三个月)以内检查一次,以及时识别早孕症状,及早开始保健;怀孕14-19周做唐氏筛查,及做好常规血、尿等检查。怀孕22-26周的时候做四维彩超产前排畸,孕中期(孕13—28周)每月检查一次,以及时筛选高危妊娠,发现有高危因素应酌情增加检查次数,并给予必要的纠正治疗;孕晚期(孕28—36周)每半月检查一次,以及时发现影响正常分娩的各种因素及妊娠期并发症,合并症;孕36周以后至足月妊娠时,每周检查一次,以密切观察孕妇和胎儿的情况,以便更好地为接生做好准备.但如果妊娠过程一切正常,可酌情减少检查次数.如有异常发现应随时去医院检查.

超南9宀

最后一次月经30天之内如果对胎儿有影响会导致流产。一般不会导致畸形。孕期根据每个人的情况,做B超的次数也不相同,大约6次。早期B超NT值、唐氏筛查、孕中期B超筛畸、胎儿超声心动。

小演

按照正常的产检就可以了,第一次去医院建卡的时候,医生会给你一本小册子的,以后按照那上面的时间去就好了

心不动则不乱

一般你去医院的话医生都会给你具体的建议和引导你做检查,你的担心有点多余了。

龙成宝宝

一般每个月都要去做产检。一两个月做一次B超。在宝宝六个月左右做一个大排畸检查吧。在四个月左右要做唐氏筛查的。

zh198962

亲,每个月最要产检的哦。可以等孩子在5个半月时做一个四维彩超。可以排畸形的

♡芷若♡

这种情况坚持帮产检就可以了,假如胎儿发育不正常的话,产检就可查出来的

维他奶735QQ

我查出怀孕的时候一直有抽烟,中途的时候用过3天莪术油栅,请问对胎儿有影响吗?