mifengla68

六个月宝宝同时吃两种辅食行吗

我家宝宝六个月了,宝贝能不能同时吃两种辅食呢,我们都是给他煮个鸡蛋,然后用米汤冲着鸡蛋黄吃,有的时候给他加点菜叶子,不知道行不行啊

帮宝适育儿专家联盟

添加辅食应该先一个品种开始,适应后再添加另一品种,都适应了,可以一起添加。因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

沫,然

小孩的辅食多种丰富才好,所以两种以上都行,但辅食一定要易消化的食物。

一抹如风地暖阳

可以的。你还可以用碎菜叶煮粥,少放点肉汤。很有营养的。

心不动则不乱

孩子已经慢慢的开始接受母乳或者奶粉以外的食品,给给孩子添加辅食要循序渐进,慢慢的增减辅食的种;

龙成宝宝

可以啊。只要宝宝前面有吃了这两种辅食,而且消化得还不错,那就没什么问题的了。

zh198962

亲,六个月的孩子是可以的哦。也可以给孩子再添加些别的食物哦

♡芷若♡

6个月的宝宝可以这样吃的,不过刚开始的时候最好一次添加一种,怕宝宝适应不了拉肚子

多美滋1000日营养顾问

mifengla68,您好!由于宝宝的胃肠道消化功能比较若,所以不建议同时给宝宝吃两种辅食,每次只能加一种,3~5天后再试着添加另一种(期间观察宝宝的皮肤,排便,精神,食欲等),逐步扩大品种.若同时添加两种以上的辅食,万一宝宝有什么不适就不能很好的去分辨是哪种引起的了。