shi怜寒ぇ4

一岁断奶后宝宝辅食怎么安排呢

我家儿子一岁四个月了,宝宝已经断奶了,不过还没有习惯喝奶粉呢,不知道这一天的饮食都是怎么安排呢?一天安排几顿饭合适呢?都是什么时候吃啊

多美滋1000日营养顾问

shi怜寒ぇ4,您好!1岁以上的宝宝应开始采用成人化饮食,一日三餐为主,24小时奶量建议在500-600ML即可,单纯吃配方奶粉无法满足其生长需要。建议妈妈在饮食上注意荤素速搭配,保证营养均衡。

小贝淘

你可以给宝宝吃的蛋黄,从少到多慢慢增加,不明白可以问问你妈妈的。建议不要过早给宝宝断奶,如果实在没有,那也没有办法。

lixuanㄤ170

幼儿合理的膳食制度要求符合幼儿消化机能的特点,有利于消化系统功能发育,增加消化液的分泌,促进食欲,有利于消化吸收,有益于健康。
1~2岁幼儿的进餐每日仍可5次,即一日三餐,加上、下午备1次点心。2岁以后的幼儿可减为一日三餐,加午点1次,每次进餐间隔4小时。
食品数量要求合理分配。幼儿白天精力旺盛,活动量大,消化能力也较强,可分配较多的食物。早餐要求占全日总热能的20%~25%,同时食品质量要好,应注意纠正我国常见的早餐热能过低的不良习惯。午餐要求吃好,热能占全日总热能的30%~35%,以保证满足下午热能消耗的需要。晚上睡前不宜吃得过饱或吃太油腻的食物,但也不宜过少而引起次日清晨起床发生低血糖,晚餐占全日总热能的20%~25%,早点、午点各占10%。

淘气こ瞳瞳

应该在准备断奶以前,先让宝宝习惯奶粉,这么大的宝宝还是要喝奶粉的,辅食可以照常吃饭,两餐时间加奶粉

畅所欲研

与大人的三餐时间相同的添加辅食